Рецепт: сладкий завтрак в здоровой версии

0
27
23.08.2019 15:03

Вы, наверное, уже знаете, что белый сахар — это зло. Тем не менее, я часто слышу от людей, что они не могут обойтись без завтрака или лёгкого перекуса, который не содержит сахара. Конечно, было бы лучше вообще не добавлять сахар (спокойно, я не планирую еще одну полемику про «без сахара», по крайней мере, в ближайшем будущем). Однако, если вам трудно отказаться от сахара, попробуйте сделать ставку на его более полезные заменители. С каждым днём их все больше и больше на прилавках наших магазинов. Сегодня несколько слов об одном из моих любимых заменителей — кокосовом сахаре.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г риса басмати;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка кокосового сахара;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • горсть лесных фруктов (для украшения).

Кокосовый сахар получают из сока кокосовой пальмы, из которого была испарена вода. Обладает коричневым цветом и сильным карамельным ароматом. Он не такой сладкий, как обычный белый сахар, но его добавление в блюдо придает ему неповторимый вкус и аромат. У кокосового сахара более низкий гликемический индекс, чем у белого, что делает его — превосходной альтернативой.

Так как насчет вкусного завтрака с кокосовым сахаром? Здорово и вкусно одновременно. Не пожалеете! 🙂 А как безумно выглядит…

Способ приготовления:

Рис я приготовила на кокосовом молоке, когда рис впитал молоко, я долила воды. Затем, я добавила все ингредиенты, кроме какао и перемешала. Далее, положила его в миску, украсила фруктами и посыпала какао.

Рецепт: сладкий завтрак в здоровой версии

0
27
23.08.2019 15:03