Жарим кабачки прямо в кастрюле, а потом превращаем в суп-пюре. Достаточно размешать блендером

Жарим кабачки прямо в кастрюле, а потом превращаем в суп-пюре. Достаточно размешать блендером

Идеальный летний суп на жару получается из обычных кабачков. Яркий, вкусный, насыщенный и сытный без всякого мяса: похлебка готовится из самых доступных продуктов за считанные минуты, причем жарить все овощи можно сразу в кастрюле.

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок с нейтральным вкусом, 600 миллилитров воды, растительное масло, соль и перец по вкусу. Этого количества ингредиентов хватит на кастрюлю объемом 2,5 литра.

Готовить суп будем также прямо в кастрюле. Разогреваем на дне немного растительного масла и сразу отправляем обжариваться мелко нарезанный лук и чеснок. Следом добавляем в кастрюлю натертую на терке морковь и нарезанный кубиками картофель.

Через 3 минуты кладем к овощам некрупно нарезанные кабачки и вливаем воду. Она не должна покрывать овощи, так как кабачки еще дадут сок.

Убавляем огонь на средний, накрываем крышкой и провариваем суп 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю плавленный сыр, все тщательно перемешиваем. Держим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня. Осталось только перебить все блендером в однородную массу.

Обязательно подайте суп с хрустящими сухариками, или гренками.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ