Жарим обычную крупу на сковороде, и за 30 минут из нее получается почти плов

Жарим обычную крупу на сковороде, и за 30 минут из нее получается почти плов

Пшено, гречка, перловка и рис считаются самыми простыми крупами для быстрого гарнира. Но стоит вместо варки пожарить крупы вместе на раскаленной сковороде и за 30 минут у нас будет уже почти плов.

Ингредиенты:
Гречневая крупа – 100 г
Перловая крупа – 100 г
Пшено – 100 г
Рис – 100 г
Лук –1- 2шт. 
Морковь – 1 шт.
Мясо– 350 г
Вода – 900 мл
Соль

Каждую крупу предварительно промываем, перловку нужно замочить на час. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и жарим все крупы разом на среднем огне 4 минуты.

Снова разогреваем масло уже в казане. Обжариваем нарезанное полосками мясо. Затем добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, кладем измельченную морковь.

Солим, пересыпаем в казан всю крупу. Вливаем воду и после того, как она закипит, тушим под крышкой 35 минут.

Уже перед подачей слегка присыпьте плов из крупы зеленью.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ