Знакомый повар объяснил, в чем отличие «пюре» от толченой картошки

Знакомый повар объяснил, в чем отличие «пюре» от толченой картошки
Повар объяснил мне, что «толченка» – это просто размятая отваренная картошка. Такая, которую, к примеру, кладут в вареники либо пирожки. А когда прибавить молоко и сливочное масло, то это уже совершенно другое блюдо под названием «картофельное пюре».
Затем буду сама исправляться и домашних переучивать, чтоб больше не путали «толченку» с пюре. А еще мы разговорились с новым поваром на тему картошки, и он поделился со мной некоторыми профессиональным секретами изготовления блюда.

Чтоб пюре вышло нежным и однородным, необходима готовить его из крахмалистого картофеля. Он выделяется округлой формой, светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Картофель с красной кожурой, а вдобавок молодые клубни не подходят для пюре. Они плохо развариваются, и блюдо выходит с комочками.

Прежде чем очистить картофель, его необходима очень хорошо ополоснуть. В противном случае частички грязи попадут на мякоть и впитаются в нее. Даже потом варки у овоща останется неприятный земляной привкус.
Картошку необходима варить незамедлительно потом чистки. Ее закладывают в кипящую подсоленную воду. Когда забросить овощи в холодную воду, они сварятся неравномерно (серединка останется сырой) и утратят часть крахмала.

Традиционный рецепт картофельного пюре включает молоко жирностью не наименее 2,5%. Оно делает блюдо тем более нежным. Очень принципиально добавлять молоко немного подогретым. Когда его добавить холодным, пюре получит серый цвет. Чтоб блюдо вышло ароматным и приобрело «изюминку», во время нагревания молока следует прибавить пару веток ароматных трав. Лучше всего подойдет тимьян либо розмарин.
Чтоб пюре приобрело приятный запах, необходима прибавить чуть-чуть сливочного масла (на 1 кг картошки приблизительно 50 г). Масло должно быть комнатной температуры, либо растопленным, в противном случае текстура блюда выйдет клейкой. Вмешивать масло в картошку необходима взбивающими движениями. Так блюдо выйдет невообразимо нежным и воздушным.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ